На праздник Курбан-байрам советуем приготовить «Шулюм»
Шулюм - это густой и наваристый суп на мясном бульоне с разными овощами.
Мусульмане Татарстана сегодня, 28 июня, отмечают праздник жертвоприношения Курбан-байрам.
В этот день принято угощать родных и близких.
Шулюм — это наваристый, сытный суп из мяса, крупно порезанных овощей и зелени. Из мяса выбирают голяшки, лопатки и другие составные части барашка, а также говядину, птицу и дичь.
Ингредиенты (на 4—6 персон):
баранина (голяшка) — 2 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
перец болгарский — 10 шт.;
картофель — 6—8 шт.;
томаты — 8—10 шт.;
петрушка — 200 г;
кинза — 200 г;
базилик — 200 г;
укроп — 200 г;
соль;
перец горошком;
перец свежемолотый;
перец чили.
Способ приготовления:
Баранину нарубить кусками по 100—150 граммов. Лук репчатый очистить. В кастрюлю налить холодную воду, уложить мясо и лук. Первые 40 минут солить нельзя. После закипания снять пенку, уменьшить огонь и варить 1 час.
Картофель очистить и нарезать крупными дольками. Добавить в бульон после 40—45 минут приготовления блюда. Перец сладкий нарезать соломкой. На помидорах кожицу надрезать крест-накрест, обдать кипятком и очистить от кожуры. Нарезать дольками. После часа варки мяса в кастрюлю закладываются перец и томаты.
Всю зелень мелко нашинковать. За 10 минут до готовности начинаем её добавлять: сначала укроп и петрушку, затем через пару минут базилик, а когда суп уже готов — кинзу.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев