Тетюшские зори

Тетюшский район

18+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

На Руси капусту называли вторым хлебом. Рецепт: Капуста, квашенная в рассоле

Простой рецепт квашеной капусты — это сама капуста, морковь, соль и немного сахарного песка.

(Тетюши, 28 октября, "Тетюшские зори").  Предлагаем рецепт квашеной капусты из расчета на 3-литровую банку.

Капуста – 2,5 – 3 килограмма; морковь – 3 – 4 штуки; вода – 2 литра; соль крупная – 3 столовые ложки.
Заранее варим рассол (вода + соль) и даем ему остыть.

 

Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешиваем и складываем в банку. Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой. (Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не вышел лишний рассол при брожении.) Готовую капусту лучше хранить в холодильнике.

Совет: 

Выбирайте среднеспелые и позднеспелые сорта белокочанной капусты, крупные и тугие, без зеленых листьев. Капуста должна быть сладкой и хрустящей, на срезе – кремово-белой. Лучше добавлять каменную соль крупного помола, но не йодированную: продукт будет горчить и неприятно пахнуть.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев