Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Настоящая солдатская каша

Считается, что солдатская каша обязана своим появлением Суворову, который требовал кормить бойцов хорошо. Поэтому в каше непременно должно быть мясо.

(Тетюши, 9 мая, «Тетюшские зори»).  

Рецепт солдатской каши
Понадобится:

перловая крупа - 200 граммов, мясо (овядина или свинина) - 500 граммов, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло  - 30 граммов, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Замочите перловую крупу на ночь в холодной воде.

В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, посолите, влейте немного воды. Обжаривайте 5-7 минут.

Влейте два стакана воды, положите порезанное мясо, доведите до кипения.

Слейте воду из емкости с перловкой, переложите крупу в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кашу, тушите около 1,5 часов.

Готовое блюдо подавайте горячим (желательно — в котелке!). Солдатская каша может храниться в холодильнике до трех суток, так что спокойно берите ее на работу.
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев