Настоящая солдатская каша
Считается, что солдатская каша обязана своим появлением Суворову, который требовал кормить бойцов хорошо. Поэтому в каше непременно должно быть мясо.
(Тетюши, 9 мая, «Тетюшские зори»).
Рецепт солдатской каши
Понадобится:
перловая крупа - 200 граммов, мясо (овядина или свинина) - 500 граммов, лук - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 30 граммов, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
Замочите перловую крупу на ночь в холодной воде.
В кастрюлю положите сливочное масло, мелко нарезанные лук и морковь, посолите, влейте немного воды. Обжаривайте 5-7 минут.
Влейте два стакана воды, положите порезанное мясо, доведите до кипения.
Слейте воду из емкости с перловкой, переложите крупу в кастрюлю, долейте воды так, чтобы она покрывала кашу, тушите около 1,5 часов.
Готовое блюдо подавайте горячим (желательно — в котелке!). Солдатская каша может храниться в холодильнике до трех суток, так что спокойно берите ее на работу.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев