Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт маринованных огурцов, которые не взрываются

    Сезон огурцов в самом разгаре. Хрустящие маринованные огурцы любят и взрослые и дети. Заготовить их на зиму в банках очень просто – для этого достаточно правильно подготовить плоды и сам маринад.

    Нам понадобится:

    На 1 л воды

    • соль — 50 г;
    • сахар 50 г;
    • уксус 9% — 100 мл;
    • зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
    • лавровый лист, перец и чеснок в банку;

    Реклама

     

    Приготовление:

    1. Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
    2. Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
    3. Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов. 
    4. Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!


     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: