Рецепт маринованных огурцов, которые не взрываются
Сезон огурцов в самом разгаре. Хрустящие маринованные огурцы любят и взрослые и дети. Заготовить их на зиму в банках очень просто – для этого достаточно правильно подготовить плоды и сам маринад.
Нам понадобится:
На 1 л воды
- соль — 50 г;
- сахар 50 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- зелень (зонт укропа, лист смородины и т.д. кто что любит) в маринад;
- лавровый лист, перец и чеснок в банку;
Приготовление:
- Небольшие огурчики замачиваем в холодной воде на 2 часа.
- Плотно укладываем в литровые банки. Заливаем кипятком на 30-40 минут.
- Приготовим маринад. Смешиваем в воде соль и сахар, добавляем зелень. Доводим до кипения, кипятим пару минут, добавляем уксус. Зелень выбрасываем, она отдала свой аромат в маринад. Маринад для огурцов на 1 л воды готов.
- Сливаем воду с банок, добавляем лавровый лист, перец — горошек, острый перец и чеснок. Заливаем кипящим маринадом, закатываем и укутываем чем-то теплым на ночь. Через время зеленый цвет огурчиков постепенно изменится на изумрудный!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев