Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Печень, тушеная с овощами

    Для приготовления сочной аппетитной печени нам понадобится:


    – куриная печень – 700 г,
    – крупный репчатый лук – 1 шт.,
    – болгарский перец – 2 шт.,
    – морковь – 1 штука,
    – помидоры – 2 шт.,
    – растительное масло – 2 ст. л.,
    – соль – 0,5 ч. л или по вкусу,
    – молотый перец – 1-2 щепотки.
    Куриную печень промойте, удалите пленки, разделила на крупные порционные кусочки.
    Сладкий болгарский перец и морковь нарежьте произвольно, лук – полукольцами, кусочками – помидоры.
    Обжарьте овощи, чтобы стали мягкими, добавьте к ним печень, обжарьте на сильном огне.
    Посолите, поперчите, можете по своему вкусу добавить любимых специй. 
    Доведите до кипения и тушите на среднем огне минут 10.
    Печенка с овощами получается очень вкусной, она пропитывается овощным соком, остается мягкой и сочной. Приятного аппетита!
    Галина Тазетдтнова, фото автора
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: