Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ПОЛОВИНКАМИ ЗА 15 МИН

    Сохраните, чтобы не потерять!

    -5 кг красного мясистого болгарского перца 
    Для маринада: 
    -1 литр воды 
    -1,5 стакана растительного масла 
    -2 столовых ложки 70% эссенции 
    -1,5 стакана сахара 
    -0,5 стакана соли 
    -Чеснок, петрушка 

    Приготовление: 
    Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встает вопрос, а что бы закатать из перца, я первым делом вспоминаю про этот рецепт. 

    Итак: 
    -Перец разрезаем вдоль пополам, 
    -опускаем в кипящий маринад, варим 2 мин ровно 
    -Бросаем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения (это еще примерно минута), 
    - раскладываем по баночкам, заливаем перец в банках маринадом и закатываем ошпаренными крышками.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: