Перловый суп с грибами
Вот вкусный рецепт перлового супа с грибами. Ароматный, сытный и идеальный для данного времени года!
Перловый суп с грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Перловая крупа — 150 г
- Свежие грибы (шампиньоны/лисички/белые) — 300 г (или 50 г сушёных)
- Картофель — 3 шт. (средние)
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежая зелень (петрушка/укроп) — для подачи
- Вода или овощной бульон — 1,5–2 л
Приготовление:
1. Подготовьте перловку:
— Промойте крупу, залейте холодной водой на 1–2 часа (можно оставить на ночь).
— Если времени нет, отварите перловку отдельно 20–25 минут до полуготовности, слейте воду.
2. Грибы:
— Свежие грибы нарежьте пластинками. Если используете сушёные, залейте кипятком на 20 минут, затем промойте.
— Обжарьте грибы на сковороде с 1 ст. л. масла до золотистого цвета (5–7 минут). Отложите.
3. Овощи:
— Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте на масле до мягкости (3–4 минуты).
— Добавьте измельчённый чеснок, жарьте ещё 1 минуту.
4. Сборка супа:
— В кастрюлю налейте бульон или воду, доведите до кипения.
— Добавьте перловку, варите 15 минут.
— Положите нарезанный кубиками картофель, готовьте 10 минут.
— Добавьте обжаренные грибы, лук с морковью, лавровый лист. Варите 10–15 минут до мягкости перловки и картофеля.
— Посолите, поперчите по вкусу.
5. Подача:
— Дайте супу настояться 10–15 минут под крышкой.
— Разлейте по тарелкам, посыпьте зеленью. Отлично сочетается со сметаной или гренками.
Советы:
✔️ Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ст. л. томатной пасты при обжарке овощей.
✔️ Если любите пикантность, в конце влейте 1–2 ч. л. соевого соуса.
✔️ Сушёные грибы придают более интенсивный аромат.
Приятного аппетита! 😊
фото сгенерировано Kandinsky 3.1
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев