Пикантная закуска из помидор: пошаговый рецепт
Чем дольше закуска настаивается, тем становится только лучше и вкуснее.
(Тетюши, 13 января, "Тетюшские зори").
Ингредиенты:
- Помидоры (размер средний) – 5 шт.
- Лук (только репка) – 3 шт.
- Базилик – 0,5 ч. ложки.
- Красный перец – буквально на кончике ложки.
- Соль – ровно 0,5 ст. лож.
- Мед (жидкий) – 1,5 ст. лож.
- Чеснок – зубчика 3 или 4.
- Сок лимона (лимонная кислота не подходит) – 2 ст. лож.
- Растительное масло (только рафинированное) – 4 ст. лож.
Совет! Если нет возможности купить жидкий мед, то можно немного растопить тот который есть. Только не доводите его до кипения.
1. Помидоры нарезаем кружочками.
2. Лук кольцами или мельче, например, полукольцами.
3. Чеснок можно пропустить через пресс или тоже порезать.
4. Заправка: мед заливаем в чашечку, к нему добавляем сок лимона и растительное масло, всыпаем сюда же соль и специи. Перемешиваем.
5. Сборка закуски: в глубокую чашу выкладываем продукты слоями. Первый слой томаты, затем лук с чесночком и снова помидоры и т. д. Сверху заливаем уже готовой заправкой.
Встряхиваем посуду с закуской, накрываем крышкой и ставим в прохладу (лучше всего в холодильник) минимум на полчаса. Хотя, надо отметить, чем дольше закуска настаивается, тем становится только лучше и вкуснее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев