Пирог с мясом и картофелем
Тесто дрожжевое: 150 мл. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 250-300 гр. муки, 5 г. сухих дрожжей, 30 гр. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла.
(Тетюши, 18 февраля, "Тетюшские зори").
Тесто дрожжевое:
150 мл. молока, 1 яйцо, 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 250-300 гр. муки, 5 г. сухих дрожжей, 30 гр. сливочного масла, 1 ч. л. растительного масла.
Начинка: 7 средних картофелин, 250-300 гр. мяса (лучше свинина), 1 средняя луковица, соль, специи для мяса, растительное масло для смазки.
Нальем в чашку теплое молоко, добавим соль и сахар, хорошо перемешаем. Прибавим яйцо, сливочное и растительное масло и снова перемешаем.
Добавьте немного муки и дрожжи, перемешать и дать чуть-чуть постоять (2-3 минуты). Добавить всю остальную муку и вымесить крутое эластичное тесто, мешать до того чтобы тесто перестало прилипать к рукам. Тесто накрыть салфеткой и поставить его в теплое место для увеличения в объемах.
Приступим к начинке: мясо режем на небольшие кусочки, добавляем к нему специи и соль. Лук мелко нарезаем и тоже добавляем к мясу, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Моем, чистим и режем небольшими полосками картофель. Раскатываем часть теста и покрываем им противень, смазанный растительным маслом, дела небольшие бортики. Выкладываем нарезанный картофель, немного его солим.
Поверх картофеля распределяем мясо.
Раскатываем еще одну часть теста и покрываем ею верх пирога, защипываем края, в середине делаем дырочку, смазываем пирог смесью из желтка и молока.
Ставим пирог в разогретую до 175-180 градусов, духовку и выпекаем 45-50 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев