Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Плов по-восточному с бараниной и нутом

Плов — это традиционное блюдо восточной кухни, которое особенно популярно в Средней Азии и Кавказе.

Плов по-восточному с бараниной и нутом

Вариант плова с бараниной и нутом — один из классических рецептов, который отличается насыщенным вкусом и ароматом. Вот пошаговый рецепт приготовления такого плова:

Ингредиенты:
Баранина (мякоть) — 500 г
Рис длиннозерный (например, басмати) — 400 г
Нут (замоченный заранее) — 150 г
Морковь — 2-3 шт. (средние)
Лук репчатый — 1-2 шт.
Чеснок — 1 головка
Растительное масло — 100 мл
Зира (кумин) — 1 ч.л.
Барбарис сушеный — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — около 700 мл

Инструкции:

Подготовка ингредиентов

Рис: Промойте рис несколько раз холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем замочите его в теплой воде на 30 минут.

Нут: Если вы используете сухой нут, замочите его на ночь в холодной воде. Перед приготовлением промойте и отварите до полуготовности (около 40 минут).

Баранина: Нарежьте мясо крупными кусками.

Морковь: Очистите и нарежьте соломкой.

Лук: Очистите и нарежьте полукольцами.

Чеснок: Очистите от верхней шелухи, но оставьте головку целой.

Обжарка мяса и овощей

В казане или глубокой сковороде разогрейте растительное масло.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте мясо и обжаривайте до образования румяной корочки.

Положите морковь и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая.

Добавление специй и воды

Посыпьте зиру, барбарис, соль и перец.

Влейте воду так, чтобы она покрывала содержимое казана примерно на 2 см.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой около 20 минут.

Добавление риса и нута

Слейте воду с риса и равномерно распределите его поверх мяса и овощей.

Разложите сверху сваренный нут.

Вдавите головку чеснока в середину риса.

Долейте горячую воду так, чтобы она покрыла рис на 1-1,5 см.

Варка плова

Увеличьте огонь и доведите воду до кипения.

Уменьшите огонь до минимума, накройте казан крышкой и готовьте около 25-30 минут, пока рис не впитает всю воду и не станет мягким.

Завершение приготовления

Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой еще 15-20 минут.

Аккуратно перемешайте плов перед подачей.

Подавайте плов горячим, украсив свежими овощами или зеленью. Приятного аппетита!


 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: ураза байрам 2025 плов по-восточному с бараниной и нутом рецепт плова