Полезные советы от тетюшских поваров
У многих хозяек свои тонкости приготовления того или иного блюда.
(Тетюши, 9 марта, "Тетюшские зори").
И все же мудрая женщина никогда не откажется от доброго совета, который дают профессионалы своего дела – повара.
Супы должны быть не только вкусными, но и красивыми. Поэтому следите, как нарезаны овощи. К примеру, в суп со спагетти морковь режут соломкой. – Огурцы в рассольник лучше натереть на терке.
При приготовлении борща свеклу тушат на сковороде с добавлением пар капель уксуса, тогда борщ не потеряет цвет.
Чтобы убрать лишнюю кислоту при приготовлении щей из квашеной капусты, ошпарьте ее кипятком и отожмите непосредственно перед самой готовкой.
При готовке первых блюд овощи необходимо класть в уже кипящую воду. После чего вариться должно только на тихом огне. Таким образом, сохраняются витамины, и аромат будет насыщеннее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев