Повидло из яблок
Яблок в этом году много уродилось. Советую вам сделать из них повидло.
На 1 килограмм яблок понадобится 400 граммов сахара.
Яблоки (желательно с кислинкой) промойте, порежьте на 4 части, удаляя серединку с семечками и хвостик.
Выложите яблоки в кастрюлю, добавьте 50 миллилитров воды, накройте крышкой и поставьте на огонь.
Варите до тех пор, пока яблоки не разварятся. Теперь яблоки перетрите через сито, получится нежное и однородное пюре.
Соедините его с сахаром, перемешайте и поставьте на плиту. Доведите до кипения и поварите до желаемой густоты, примерно полчаса.
Готовое повидло из яблок разложите в стерильные банки и закатайте.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев