Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок: Блины от Елены Емельяновой

    Совет: Печь блины нужно на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

    БЛИНЫ ОТ ЕЛЕНЫ ЕМЕЛЬЯНОВОЙ

    Ингредиенты: Молоко – 500 миллилитров, 2 яйца, щепотка соли, сахар – 3 столовые ложки, пшеничная мука – 1,5 стакана, растительное масло – 2 столовые ложки, разрыхлитель – на кончике ножа.
    Приготовление: наливаем в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбиваем в него яйца, добавляем соль и сахар. Постепенно подсыпаем муку, при этом помешивая, чтобы не было комочков. Доводим до консистенции нежирной сметаны. Добавляем разрыхлитель. Все размешиваем, оставляем на 15-20 минут и потом добавляем растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. Печь блины на сильно разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: