Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Простые рецепты вкусных блюд от тетюшанок: Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой

    Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно ­через четыре часа.

    Запеченный гусь от Екатерины Сергеевой

    Берем тушку гуся, обтираем полотенцем. Смешиваем по 2 столовые ложки кетчупа и майонеза, добавляем 1 столовую ложку соли, обмазываем гуся сверху и изнутри. Убираем в прохладное ­место на 2-3 суток. 
    Затем начиняем тушку – режем яблоко и апельсин на 4 час­ти, закладываем их, а также 5 штук промытого чернослива. Сверху гуся поливаем соком лимона или апельсина. 
    Берем  рукав для запекания, выкладываем в него тушку, завязываем, делаем 3-4 прокола в рукаве, ставим в духовку при 180 градусах.
    Нежный, сочный, ароматный гусь будет готов примерно ­через четыре часа.   

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: