Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт Чак-чака от Салии Хамидуллиной

Чак-чак — мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар.

Чак-чак

Ингредиенты: 300 граммов муки, 3 яйца, 1,5 столовой ложки водки (для воздушности), растительное масло – для жарки, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сахарного песка.

Приготовление: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на полчаса. Раскатываем тонко тесто, нарезаем полосками шириной примерно 2 сантиметра. Каждую полоску нарезаем поперек лапшой. Отделяем кусочки друг от друга сразу после нарезки. Нагреваем масло в кастрюле. Обжариваем лапшу в масле небольшими порциями, периодически помешивая. Обжаренную лапшу шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, затем – в большую емкость для перемешивания. Растапливаем сахар с медом на слабом огне, вливаем медовую смесь в лапшу. Осторожно перемешиваем. Выкладываем чак-чак на тарелку. Слегка придавливая хрустящие кусочки, придаем лакомству нужную форму.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

1

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: рецепт