Рецепт Чак-чака от Салии Хамидуллиной
Чак-чак — мучное восточное печенье из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом. Национальное кулинарное изделие татар.
Чак-чак
Ингредиенты: 300 граммов муки, 3 яйца, 1,5 столовой ложки водки (для воздушности), растительное масло – для жарки, 3 столовые ложки меда, 4 столовые ложки сахарного песка.
Приготовление: смешиваем муку с яйцами, солью и водкой, вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем, оставляем на полчаса. Раскатываем тонко тесто, нарезаем полосками шириной примерно 2 сантиметра. Каждую полоску нарезаем поперек лапшой. Отделяем кусочки друг от друга сразу после нарезки. Нагреваем масло в кастрюле. Обжариваем лапшу в масле небольшими порциями, периодически помешивая. Обжаренную лапшу шумовкой выкладываем на бумажное полотенце, затем – в большую емкость для перемешивания. Растапливаем сахар с медом на слабом огне, вливаем медовую смесь в лапшу. Осторожно перемешиваем. Выкладываем чак-чак на тарелку. Слегка придавливая хрустящие кусочки, придаем лакомству нужную форму.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев