Рецепт от тетюшанки: Куриное мясо в духовке
Мясо курицы вкусное, мягкое, ароматное, легко усваивается. Курица в духовке получается особенно нежной и вкусной.
Куриное мясо в духовке
Кусочки курицы – 1 кг.
2-3 ломтика лимона,
2 ст. л. лимонного сока,
1/3 ч. л. соли,
1/5 ч. л. специй,
2 ст. л. растительного масла.
Приготовление.
Курицу разделите на кусочки, помойте и обсушите каждый из них.
Натрите специями для курицы и солью. Смажьте их растительным маслом, добавьте лимонный сок. Оставьте мнут на 10 мариноваться.
Отправьте кусочки курицы в форму для запекания – выложите их кожицей вверх. Ее размеры должны позволять выложить курицу в один слой.
Положите в форму пару ломтиков лимона – это сделает цитрусовый аромат еще более ярким. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 15, после чего снимите фольгу и полейте курицу жиром. Запекайте мясо еще 15 минут, время от времени поливайте ее образовавшимся жиром.
Куриное мясо готово. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев