Рецепт от тетюшанки: Ленивые пельмени на сковороде
Ленивые пельмени – компромисс для тех, кто не любит утруждаться и лепить традиционные пельмени.
Ленивые пельмени на сковороде
Понадобится:
фарш свино-говяжий – 500 грамм
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Кетчуп – 1 ст. ложка
Яйцо – 1 штука
Вода – 1 стакан
Соль – 1/3 чайных ложки
Мука – 3-3,5 стакана
Специи – по вкусу
Приготовление.
Приготовим тесто. В миске взбейте венчиком яйцо с солью. Затем добавьте воду и размешайте. Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте, переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
Оставьте его на 10-15 минут.
Подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу, положите соль, специи.
Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы. Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше. Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту. Заверните тесто с фаршем в рулет. Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см. Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови, плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды. Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Подавайте пельмени со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев