Рецепт от тетюшанки: Лепешки с яйцом и зеленым луком
Лепешки на минеральной воде – еще один вариант быстрой выпечки.
Лепешки с яйцом и зеленым луком
Эти лепешки напоминают пирожки, получаются очень вкусными, с их приготовлением справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2,5 – 3 стакана;
минеральная газированная вода – 250 мл;
соль – 2 ч. л.;
сахарный песок – 2 ч. л.;
масло растительное – 2 ст. л.;
яйца куриные – 4 шт.;
лук зеленый – по вкусу.
Приготовление:
Яйца очищаем и режем кубиками.
Лук моем, обсушиваем и измельчаем.
Соединяем яйца и зеленый лук, солим по вкусу, перемешиваем.
В глубокую миску вливаем минеральную воду.
Всыпаем соль и сахар.
Вливаем растительное масло. Перемешиваем ложкой до растворения соли и сахара.
Затем всыпаем частями муку и замешиваем не тугое тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем.
Сразу же тесто делим на 10-12 частей. Каждый кусочек придавливаем, чтобы получилась лепешка.
На середину кладем 2-3 чайные ложки начинки.
Защипываем края лепешки.
Затем раскатываем скалкой толщиной 3-4 мм.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем лепешки и жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Лепешки можно подать с соусами или сметаной.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев