Рецепт от тетюшанки: Заливное из свиного языка
Заливное из свиного языка – это по-настоящему праздничное блюдо, ничуть не уступающее по своим вкусовым качествам заливному из говяжьего языка.
Заливное из свиного языка
Понадобится:
Желатин - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свиной язык - 800 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление.
Язык промыть, залить водой, лучше часов на 5-6, каждый час меняя воду.
Поставьте язык вариться на медленном огне 2 часа, добавьте в бульон очищенные лук и морковь.
После варки язык промойте в холодной воде и сразу же снимите верхний слой.
Процедите 2 стакана бульона и охладите.
Размешайте желатин в небольшом количестве бульона. Оставьте для набухания.
Язык нарежьте на ломтики толщиной 5 мм, выложите на блюдо.
Из моркови сделайте украшения.
Желатин нагрейте на водяной бане, не кипятите. Вмешайте желатин в бульон, добавьте черный молотый перец и хорошо перемешайте.
Залейте бульоном язык и выложите украшения из моркови. Уберите в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев