Рецепты блюд мордовской кухни от Ирины Николаевой: Сэргавозень пярякат
Национальные блюда мордовской кухни – это сытная еда с минимумом специй, но множеством мяса, грибов, теста и, конечно, круп.
Сэргавозень пярякат
Ингредиенты:
свиной желудок, печень, сердце, легкие, мясо из головы, лук репчатый, тесто как для пельменей, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
субпродукты и мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, пропускаем через мясорубку вместе с луком. Готовим тесто как для пельменей. Чашкой вырезаем кружочки, они должны быть диаметром примерно в два-три раза больше, чем для пельменей. Защипываем края. Варим в подсоленной воде до готовности.
Сэргавозень пярякат едят со сметаной, с бульоном или без него.
фото предоставлено Ириной Николаевой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев