Рецепт: Куриная грудка в лимонно-медовом соусе
Куриная грудка, замаринованная в лимонно-медовом соусе, при запекании получается чрезвычайно сочным и очень нежным блюдом.
(Тетюши, 27 января, «Тетюшские зори»). Понадобится на 2 куриные грудки: жидкого меда - 1 ст.л., 1 лимон, растительное (или оливковое) масло - 1 ст. л.,соль , молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Лимон разрежьте пополам и выдавите в чашу из него сок. На терке натрите цедру.
В чашке смешайте мед, оливковое масло, сок лимона и лимонную цедру. Посолите и поперчите.
С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут.
В форму для запекания выложить куриные грудки, полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса.
Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут, периодически поливая маринадом, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а соус не выпарится.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев