Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: Куриная грудка в лимонно-медовом соусе

Куриная грудка, замаринованная в лимонно-медовом соусе, при запекании получается чрезвычайно сочным и очень нежным блюдом.

(Тетюши, 27 января, «Тетюшские зори»). Понадобится  на 2 куриные грудки:  жидкого меда - 1 ст.л., 1 лимон, растительное (или оливковое)  масло  - 1 ст. л.,соль , молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Лимон разрежьте пополам и выдавите в чашу из него сок. На терке натрите цедру. 
В чашке смешайте мед, оливковое масло, сок лимона и лимонную цедру. Посолите и поперчите.

С куриной грудки снимите кожу и натрите ее приготовленным соусом . Оставьте курицу мариноваться примерно 15-20 минут.
В форму для запекания выложить куриные грудки, полейте их соусом и равномерно распределите его по поверхности мяса.

Запекать грудки в разогретой до 180 °С духовке примерно 30 минут, периодически поливая маринадом, пока грудка не станет золотисто-коричневой, а соус не выпарится.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

1

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев