Советуем приготовить «Селёдку в банке»
Рыбка получится настолько мягкой, словно масло — буквально тает во рту!
Готовим нежнейшую селёдку «Селёдка в банке»
Ингредиенты:
✔️ Свежемороженая сельдь — 3 штуки
✔️ Вода — 2 литра
✔️ Соль крупная — 6 столовых ложек
✔️ Сахар — 2 столовые ложки
✔️ Лавровый лист — 3–4 листа
✔️ Перец горошком — 8–10 штук
Приготовление:
Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и перец. Дайте рассолу полностью остыть.
Очистите рыбу от внутренностей, промойте холодной водой и сложите в чистую трёхлитровую банку слоями.
Залейте холодным рассолом, закройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре.
Через три дня селёдка готова к употреблению. Чем дольше постоит в рассоле, тем сильнее просолится.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев