Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: АДЖИКА из КАБАЧКОВ!

    Для приготовления берем: Кабачки 3 кг Морковь 500 гр Перец сладкий 500 гр Чеснок 5 головок Помидоры 1,5 кг Красный перец молотый 2,5 ст.л Сахар 100 гр Соль 2 ст.л. Масло растительное 200 гр

    (Тетюши, 17 октября, "Тетюшские зори").

    Понадобится:

    Кабачки 3 кг
    Морковь 500 гр
    Перец сладкий 500 гр
    Чеснок 5 головок
    Помидоры 1,5 кг
    Красный перец молотый 2,5 ст.л
    Сахар 100 гр
    Соль 2 ст.л.
    Масло растительное 200 гр

    Приготовление:
    Помидоры измельчить в мясорубке.
    Кабачки очистить от кожи и тоже пропустить через мясорубку.


    Следующим на очереди - сладкий перец, за ним - морковь.


    Выдавить чеснок или измельчить.

    Реклама


    Все овощи объединить. Добавить соль, сахар, масло.

    Варить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешивая 40 минут.

    Затем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут.


    Переложить аджику в стерильные теплые банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать одеялом на ночь.

    Приятного аппетита!
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: