Рецепт: Ароматная уха на костре
Сегодня, 25 июня Петр — Рыболов. В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы. Главным из них была, конечно, уха.
(Тетюши, 25 июня, "Тетюшские зори). Традиционный рецепт ухи на костре с потрясающим ароматом дыма. Для ухи подойдут любые виды речной рыбы: окуни, лещи, караси, ерши и лини. Дополнительно для бульона потребуются головы, хвосты и плавники, которые остаются после чистки и разделки.
Ингредиенты
900 г рыбы;
5 картофелин;
2 луковицы;
1 перец (болгарский);
1 морковь;
4 горошины перца;
лавр, соль и зелень.
Налить в котелок около трех литров воды, довести на костре до кипения. Добавить нарезанную четвертинками картошечку, проварить минут пять.
Очистить лук с морковью, покрошить их произвольными кусками, но только не мелко. Добавить к картошке, варить вместе еще около десяти минут.
Вымыть и очистить, распотрошить рыбу. Мелкие тушки можно закидывать целиком, крупные разрезать пополам. Добавить рыбу в котелок, сразу же посолить. Довести уху до кипения.
Слегка разгрести костер, чтобы убавить интенсивность бурления. Добавить нарезанный перец. Проварить уху примерно четверть часа, рыба должна приготовиться.
Нарезать зелень, подготовить лавр, раздавить несколько горошин перца и все это закинуть в готовую уху. (Для аромата можно потушить в ней головешку).
Если рыба мелкая, то она имеет очень мягкое и нежное мясо, поэтому время варки нужно немного сократить. Если же используются большие куски от крупных тушек, то можно их проварить немного дольше.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев