Рецепт: Баклажаны с базиликом
Вкусный салат с необычным вкусом.
(Тетюши, 14 июля, "Тетюшские зори"). Вкусный салат с необычным вкусом.
Берем 1 килограмм баклажанов, нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем баклажанные брусочки от сока и обжариваем на среднем огне на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности( альденте).
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, посыпаем смесью из базилика и нарезанного чеснока( пучок базилика и 3-4 дольки чеснока). Затем также укладываем следующий слой из баклажанов и пряностей.
На огне готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки столового уксуса.
Заливаем горячим маринадом баклажаны, кладем сверху пресс( чтобы баклажаны находились в маринаде полностью). Как маринад остынет, убираем в холодильник на 12 часов.
Вкусное, ароматное блюдо к картошечке, макаронам или как самостоятельное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев