Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Баклажаны с базиликом

    Вкусный салат с необычным вкусом.

    (Тетюши, 14 июля, "Тетюшские зори").  Вкусный салат  с необычным вкусом.

    Берем 1 килограмм баклажанов, нарезаем соломкой, посыпаем солью и оставляем на 30 минут. Затем отжимаем баклажанные  брусочки от сока и обжариваем на среднем огне на сковороде на подсолнечном масле до полуготовности( альденте).

    Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду, посыпаем смесью из базилика и нарезанного чеснока( пучок базилика и 3-4 дольки чеснока). Затем также укладываем следующий слой из баклажанов и пряностей.

    Реклама

    На огне готовим маринад: в 1 литр кипящей воды добавляем 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, 2 столовые ложки столового уксуса.

    Заливаем горячим маринадом баклажаны, кладем сверху пресс( чтобы баклажаны находились в маринаде полностью). Как маринад остынет, убираем в холодильник на 12 часов.

    Вкусное, ароматное блюдо к картошечке, макаронам или  как самостоятельное блюдо готово.

    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: