Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: блины ажурные

    Подавать их можно со сметаной, вареньем, сгущёнкой.

    (Тетюши, 4 марта, «Тетюшские зори»).  Блин тонкий, ажурный! Жевать не надо — он тает во рту!

    Ингредиенты:
    мука — 3 стакана;
    прессованные дрожжи — 20 грамм;
    молоко — 5 стаканов;
    яйца — 4 штуки;
    растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки;
    сахар — 1 столовая ложка;
    растительное масло — 4 столовые ложки;
    соль — 1 чайная ложка

    Приготовление: 
    Из яиц отделяем белки и убираем в холодильник, они понадобятся позже.
    В большой миске соединяем треть молока, дрожжи, сахар, растопленное сливочное масло и желтки. Перемешиваем венчиком, чтобы все растворилось. 
    Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем.
    Небольшими частями добавляем просеянную муку и соль, постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков. Соль не рекомендуется добавлять в самом начале, так как дрожжи от этого хуже проявляют свою реакцию, и тесто получится не настолько пузырчатым. А нам нужны красивые дырочки в блинчиках.
    Вливаем в тесто растительное масло. Раньше использовали подсолнечное нерафинированное масло, но вы можете заменить рафинированным или ароматным оливковым.
    Взбиваем белки до мягкой пены, добавляем в тесто и хорошо все перемешиваем. Оно сразу станет прямо воздушным.

    Реклама

    Готовим на раскаленой сковороде.

    Приятного аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 марта 2019 - 11:19
      Без имени
      О! Спасибо, хороший рецепт.. Это само то чтоб таяли ао рту!