Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Блины с творогом

    Очень вкусными получаются блины с творогом по классическому рецепту. Здесь не используются фруктовые добавки, только ванильный сахар для аромата.

    (Тетюши, 30 ноября, "Тетюшские зори").


    Для блинов нам потребуются:
    1 стакан муки пшеничной просеянной
    3 столовых ложки сметаны
    2 стакана теплой кипяченой воды
    1 яйцо
    2 столовых ложки масла растительного
    1 щепотка соли
    2 столовых ложки сахарного песка
    1/2 пакетика ванильного сахара
    Для начинки:
    250 граммов творога
    1 яйцо
    1 столовая ложка сметаны
    1 щепотка соли поваренной
    2 столовая ложка сахарного песка
    1/2 пакетика сахар ванильный

    Способ приготовления:
    В муку вмешиваем яйцо, добавляем сметану и растительное масло по рецепту, далее вливаем воду и тщательно перемешиваем до однородности с помощью венчика или миксера.
    Тесто готово, оно должно получиться, как очень жидкая сметана.
    Выпекаем блины на среднем огне на сковороде, смазанной растительным маслом
    Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки
    Блины готовы, складываем их стопкой и оставляем под полотенцем.

    Реклама


    Теперь приготовим творожную начинку для блинов.
    Добавляем в творог сметану, затем яйцо, сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Тщательно с помощью вилочки растираем начинку до однородности, устраняя комочки творога.
    Наносим небольшое количество творожной начинки на блин, распределяя ее ложкой по всей поверхности.
    Заворачиваем блинчик, начиная с одного края, в рулетик.
    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: