Рецепт: Дрожжевой пирог с картофелем и грибами
На Феклу, 7 октября, в последний раз ходили за белыми грибами.
(Тетюши, 7 октября, "Тетюшские зори"). Если удавалось набрать боровиков, их подавали на стол: жарили с картошкой или пекли пироги.
Предлагаем приготовить ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ -
вкусный, сытный и совсем несложный в приготовлении.
Замесить дрожжевое тесто. Для этого понадобится: мука пшеничная - 500 г, вода - 300 мл, дрожжи сухие быстродействующие - 1,5 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - 1 ч.л., масло растительное - 2 ст.л.
Для начинки необходимо взять 500 г свежих шампиньонов и 4 штуки репчатого лука. Нарезать их кусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и добавить по вкусу сушеный укроп.
Заранее отварной до полуготовности картофель (8 шт). нарезать полукольцами.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста положить на противень, на него выложить подготовленный картофель. При желании можно смазать картофель сметаной. Посолить, поперчить картофельный слой, сверху выложить начинку из грибов и лука.
Закрыть пирог второй частью теста.
Выпекать пирог в разогретой до 200 град. духовке примерно 35-40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев