Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт французского пирога от Татьяны Деминой

    С начинкой можно экспериментировать: как ­вариант – начинка из капусты.

    Рецепт французского пирога от Татьяны Деминой
    Ингредиенты: масло сливочное – 100 граммов, молоко – ¼ стакана, мука – 8 столовых ложек, яйца – 5 штук, сметана или май­онез – 5 столовых ложек, лук –  3 – 4 штуки, консервы в масле – 1 банка, сода – ½ чайной ложки.  

    Приготовление: лук нарезаем и томим на сковороде с небольшим количеством масла. Пока остывает, готовим тесто: смешиваем 7 столовых ложек муки, масло и молоко, соду, гашенную уксусом. Полученное тесто раскатываем и раскладываем на сковороде. Укладываем на него слоями: лук, консервы (предварительно измельченные вилкой). Заливаем смесью из взбитого яйца со сметаной и 1 столовой ложки муки. Сразу отправляем в ­разогретую духовку. Пирог готовится 35 минут.
    С начинкой можно экспериментировать: как ­вариант – начинка из капусты. 


     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: