Рецепт: Гороховая каша, протертая
По народному календарю - 8 февраля - Федор – поминальник.
(Тетюши, 8 февраля, «Тетюшские зори»). Люди, рожденные в этот день, на Федора варили и ели гороховую кашу, чтобы горох дал им сил на весь будущий год.
Предлагаем вам рецепт гороховой каши:
Понадобится: Полный стакан сухого гороха, два стакана воды, соль, сливочное масло.
Приготовление:Перед варкой каши, горох нужно предварительно замочить (залить его водой и убрать разбухать минимум на два часа).
Разбухший горох ещё раз промыть. Залить водой, из расчёта на один стакан гороха, два стакана воды. Поставить горох вариться. Когда вода закипит, огонь максимально убавить. Гороховая каша варится на очень медленном огне. Минут через 20-30, после начала варки, можно посолить кашу.
Время варки каши сильно зависит от длительности замачивания и может составлять от 20 до 50 минут. Перемешать, добавить сливочного масла. И тщательно растолочь кашу. Гороховая каша готова.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев