Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Гуляш с капустой в горшочке

    Гуляш можно готовить разными способами - тушить на плите или тушить в духовке в глиняном горшке.

    (Тетюши, 13 июня, "Тетюшские зори"). Во втором случае мясо получается более нежным и вкусным.

    Ингредиенты: 
    600 г говядины; 300 г свежей капусты; 200 г квашеной капусты; 1 помидор; 1 морковь; 1 луковица, соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист. 

    Приготовление: 
    Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец. 

    Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.

    Реклама

    Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить. 

    Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать.

    Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: