Рецепт: Гуляш с капустой в горшочке
Гуляш можно готовить разными способами - тушить на плите или тушить в духовке в глиняном горшке.
(Тетюши, 13 июня, "Тетюшские зори"). Во втором случае мясо получается более нежным и вкусным.
Ингредиенты:
600 г говядины; 300 г свежей капусты; 200 г квашеной капусты; 1 помидор; 1 морковь; 1 луковица, соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист.
Приготовление:
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем. На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину. Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку. Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса. Добавить морковь и пассировать. Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут. Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут. Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут. Гуляш перемешать.
Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев