Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Кабачковая икра. Такую вы еще не пробовали

    3 кг. кабачков, по 0,5 кг. моркови и лука, 250 гр. томатной пасты, половина стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек 9% уксуса, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец (немного).

    (Тетюши, 16 октября, "Тетюшские зори").

     Понадобится:
    3 кг. кабачков, по 0,5 кг. моркови и лука, 250 гр. томатной пасты, половина стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки соли, 5 ст. ложек 9% уксуса, 5 зубчиков чеснока, молотый черный перец (немного).

    Приготовление:

    Очищенные кабачки, морковь и лук пропустить через мясорубку (или натереть на терке).

    Измельченные овощи перемешать, добавить томатную пасту, соль, сахар, растительное масло, уксус и перец (по вкусу).

    Реклама

    Тушить 1,5-2 часа. За десять минут до окончания добавить измельченный чеснок.

    Разложить в стерилизованные банки и закатать.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: