Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Капуста, квашенная в рассоле

    Предлагаем рецепт квашенной капусты из расчета на 3х литровую банку.

    (Тетюши, 8 октября, "Тетюшские зори", Елена Погорелова, фото автора).

    Капуста -2,5-3 кг 

    Морковь -3-4 штуки 
    Вода - 2 литра 
    Соль крупная - 3 ст.ложки. 

    Реклама

    Заранее варим рассол : вода + соль и даем ему хорошо остыть. 
    Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке. Все перемешать, сложить в банку. 


    Заливаем холодным рассолом и ставим в тепло на 72 часа. Время от времени протыкаем нашу капусту деревянной палочкой. (Банку лучше поставить в какую-нибудь емкость, чтобы не вышел лишний рассол при брожении).

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: