Рецепт: Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации
Очень вкусные огурчики получаются.
(Тетюши, 23 июня, "Тетюшские зори").
⠀
Ингредиенты: огурцы − 10−12 шт. (количество зависит от размера овощей);
укроп – 2 зонтика; чеснок – 3 зубчика; листья смородины – 2 шт.; лавр – 2 шт.; листья хрена – 3 шт.; соль − 1,5 ст. ложки; сахар – 2 ст. ложки; черный перец горошком – 5 шт.; уксус 9%-ый – 3 столовые ложки; вода.
⠀
Приготовление:
Отобрать подходящие огурцы, замочить в холодной воде на 3 часа. ⠀
Промыть зелень. Зубчики чеснока очистить.
⠀
В стерилизованную 3-х литровую банку выложить на дно банки часть специй, положить чеснок. Затем уложить огурцы. поверх огурцов выложить зонтики укропа.
⠀
В кастрюлю налить воду и довести до кипения. Залить огурцы в банке, накрыть крышкой и оставить настаиваться 10 минут.
⠀
Слить воду с банки в кастрюлю и снова довести маринад до кипения. Залить огурцы в банке и оставить на 10 минут. Потом вода в очередной раз сливается и доводится до кипения.
⠀
Ароматные хрустящие огурцы без стерилизации готовы!
Добавить в банку соль, сахар, уксус по рецепту. Последний раз залить огурцы маринадом и закатать крышками. Когда рассол остынет, поставить банки в подвал на хранение до зимы.
По данному рецепту заливать огурцы горячим маринадом нужно трижды. Но достаточно и двукратной заливки..
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев