Рецепт: Куриные крылышки в медово-соевом маринаде
Это блюдо – отличная закуска для встречи с друзьями или семейного ужина.
(Тетюши, 7 мая, "Тетюшские зори", Галина Тазетдинова, фото автора). Универсальность рецепта в том, что приготовить его можно по-разному. Быстро и просто они жарятся на сковороде или в духовке, а какими вкусными получаются на свежем воздухе на мангале, просто не передать словами.
Ингредиенты: куриные крылья – 1,5 килограмма, по 2 столовых ложки соевого соуса и меда, чеснок – 3 зубчика, черный молотый перец – 0,5 чайной ложки, растительное масло – 1 столовая ложка.
В миску налить соевый соус, растопленный на водяной бане мед, пропущенный через пресс чеснок, добавить перец, растительное масло и хорошо перемешать.
Крылья помыть, отрезать кончики, сложить в миску, посолить, вылить маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить часа на два, можно и дольше.
Противень немного смазать растительным маслом, выложить крылышки и поставить в разогретую духовку до 190 градусов.
Вкусное, ароматное блюдо будет готово через 35-40 минут. Если хотите подрумянить с двух сторон, то можно по мере запекания перевернуть крылья.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев