Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Рецепт: курица с грибами и сыром

Ароматная, румяная, запечённая курочка, станет главным украшением вашего праздничного стола.

(Тетюши, 23 декабря, "Тетюшские зори"). Наша курица будет делаться в духовке, но главной отличительной чертой от других блюд  является маринад, в которой наша курица будет мариноваться. 

ИТАК, для маринада понадобится пиво светлое  1- 2 л ( в зависимости от емкости в которой будет готовится тушка курицы), куриная тушка 1 шт., сок 1/2 лимона, 
чеснок 3-5 зубчиков, паприка 1 ч. л., корица 1 ч. л., черный молотый перец 1 ч. л., оливковое масло 3 ст. л., соль по вкусу, пучок укропа 

Для начинки возьмем свежие грибы (шампиньоны)  300 гр., чеснок 2-3 зубчика, сыр твердых сортов (любой) 200 гр., масло для жарки 

Приготовление: В ёмкость, в которую поместится пиво и курица отправляем лимонный сок, оливковое масло. Добавляем специи , перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и пропускаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавляем все в маринад, солим.

Курицу накрыть крышкой. Оставить в маринаде не менее чем на 2 часа. Так как курица не вся покрыта маринадом, её следует время от времени, переворачивать. 

Для начинки используем  нарезанные грибы и чеснок, обжариваеи их среднем огне на сковороде до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Добавляе на грибы с чесноком натертый на крупной терке сыр, обжариваем, пока сыр немного подплавится. Начинка готова.

Теперь промаринованную курицу ложим на противень, начиняем, крепляем тушку деревянными шпажками. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.

Готовится примерно полтора часа. Приятного аппетита!

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев