Рецепт: курица с грибами и сыром
Ароматная, румяная, запечённая курочка, станет главным украшением вашего праздничного стола.
(Тетюши, 23 декабря, "Тетюшские зори"). Наша курица будет делаться в духовке, но главной отличительной чертой от других блюд является маринад, в которой наша курица будет мариноваться.
ИТАК, для маринада понадобится пиво светлое 1- 2 л ( в зависимости от емкости в которой будет готовится тушка курицы), куриная тушка 1 шт., сок 1/2 лимона,
чеснок 3-5 зубчиков, паприка 1 ч. л., корица 1 ч. л., черный молотый перец 1 ч. л., оливковое масло 3 ст. л., соль по вкусу, пучок укропа
Для начинки возьмем свежие грибы (шампиньоны) 300 гр., чеснок 2-3 зубчика, сыр твердых сортов (любой) 200 гр., масло для жарки
Приготовление: В ёмкость, в которую поместится пиво и курица отправляем лимонный сок, оливковое масло. Добавляем специи , перемешиваем. Мелко нарезаем зелень и пропускаем через чеснокодавилку зубчики чеснока. Добавляем все в маринад, солим.
Курицу накрыть крышкой. Оставить в маринаде не менее чем на 2 часа. Так как курица не вся покрыта маринадом, её следует время от времени, переворачивать.
Для начинки используем нарезанные грибы и чеснок, обжариваеи их среднем огне на сковороде до готовности. В конце солим и перчим по вкусу. Добавляе на грибы с чесноком натертый на крупной терке сыр, обжариваем, пока сыр немного подплавится. Начинка готова.
Теперь промаринованную курицу ложим на противень, начиняем, крепляем тушку деревянными шпажками. Отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку.
Готовится примерно полтора часа. Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев