Рецепт: "Ленивые" голубцы
Ингредиенты: (на 7-8 порций) 600 г смешанного фарша, 700-800 г свежей капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, 3/4 стакана риса, пучок зелени, растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу
(Тетюши, 11 октября, "Тетюшские зори"). Рецепт "Ленивые" голубцы.
Ингредиенты: (на 7-8 порций)
600 г смешанного фарша
700-800 г свежей капусты
2 луковицы
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 большая морковь
3/4 стакана риса
пучок зелени
растительное масло
соль, перец, приправы по вкусу
Совет:
Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.
Способ приготовления:
Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы.
Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.
Чеснок чистим и тоже мелко рубим.
Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.
Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.
Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно положить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.
Капусту мелко шинкуем.
Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожицу. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.
К этому времени лук с чесноком и морковью уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.
Перемешиваем. Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая и время от времени добавляя понемногу кипяченной воды.
Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.
Примечание: Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.
Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.
Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев