Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: "Ленивые" голубцы

    Ингредиенты: (на 7-8 порций) 600 г смешанного фарша, 700-800 г свежей капусты, 2 луковицы, 2 помидора, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая морковь, 3/4 стакана риса, пучок зелени, растительное масло, соль, перец, приправы по вкусу

    (Тетюши, 11 октября, "Тетюшские зори"). Рецепт  "Ленивые" голубцы.

    Ингредиенты: (на 7-8 порций)

    600 г смешанного фарша 

    700-800 г свежей капусты

    2 луковицы
    2 помидора
    2-3 зубчика чеснока

    1 большая морковь

    3/4 стакана риса

    пучок зелени

    растительное масло

    соль, перец, приправы по вкусу

    Совет:

    Данное количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 порций. Если готовите на один раз для семьи из 4-х человек, берите в 2 раза меньше продуктов.

    Способ приготовления:

    Сначала подготовим овощи, с которыми будем готовить очень ленивые голубцы.

    Чистим луковицы и режем мелкими кубиками.

    Чеснок чистим и тоже мелко рубим.

    Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.

    Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук и чеснок и жарим на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным.

    Реклама

    Добавляем морковь и продолжаем жарить на маленьком огне, пока морковка станет мягкой.

    Пока лук и морковка жарятся, подготовим капусту, рис и помидоры. Рис засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим минут 10 до полуготовности. Вместо соли можно положить куриный бульонный кубик, рис будет повкуснее. Затем сливаем в дуршлаг и слегка промываем холодной водой.

    Капусту мелко шинкуем.

    Помидоры моем, разрезаем каждую пополам и вырезаем все лишнее. Теперь каждую половинку трем на крупной терке, оставляя кожицу. Полученную томатную массу солим и перчим по вкусу.

    К этому времени лук с чесноком и морковью уже готовы. Теперь берем тарелку с фаршем и половину его небольшими кусочками добавляем в сковороду.

    Перемешиваем.  Добавляем оставшийся фарш, солим, перчим и снова перемешиваем. Закрываем крышкой и готовим минут 10-15 на небольшом огне, изредка помешивая и время от времени добавляя понемногу кипяченной воды.

    Выкладываем в сковороду капусту, солим, перчим и перемешиваем. Можно добавить приправы, которые вы любите. Закрываем крышкой и тушим минут 10-15, пока капуста станет мягкой и немного осядет. В это время моем и мелко режем зелень.

    Примечание: Если вы готовите ленивые голубцы из молодой капусты, то тушить надо поменьше, минут 5-7.

     

    Открываем крышку и добавляем в сковороду рис и протертые помидоры. Перемешиваем. Посыпаем все нарезанной зеленью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и даем протушиться еще минут 5.

    Всё! Очень ленивые голубцы готовы! Подавайте со сметанкой. Уверена, вам понравится.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: