Рецепт: Минтай под шубкой
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами.
(Тетюши, 14 февраля, "Тетюшские зори"). Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовке, жарят на сковороде, солят, используют в качестве начинки для пирогов, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить "Минтай под шубкой".
Ингридиенты: минтай - 1 кг, лук и морковь по 5 шт, 150 гр майонеза, твердый сыр - 100 гр, соль, перец, раст. масло- 2ст.л., зелень для украшения.
Приготовление:
Минтай почистить, вымыть, нарезать порционными кусками, поперчить, посолить. Морковь и лук почистить, вымыть, нарезать соломкой.
На смазанный противень выложить половину лука с морковью, затем - слой рыбы. На рыбу положить натертый на крупной терке сыр и остаток моркови с луком. Полить майонезом.
Запекать в горячей духовке 25-30 минут. Перед подачей к столу украсить измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев