Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Нежнейшие сырники без яиц

    Сырники из творога - это очень вкусный продукт на завтрак.

    (Тетюши, 9 февраля, "Тетюшские зори").  Сырники из творога - это очень вкусный продукт на завтрак

    Ингредиенты: 
    Творог до 17% жирности — 2 пачки по 180 г 
    Соль — 1 щепотка 
    Сахар — 1–2 ч. л. 
    Мука — 1 ст. л. 
    Мука — для обваливания 
    Растительное масло — для жарки 

    Реклама

    Приготовление: 
    1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л. муки. Хорошенько размешать. Творог не должен липнуть к рукам. 
    2. Скатать толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы. 
    3. Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять. 
    4. В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь. 
    5. Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности. 
    6. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу. 

    Приятного аппетита!

    Совет: нельзя, чтобы сырники плавали в масле на сковороде. Иначе они впитают масло и будут сильно жирными.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: