Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Огурцы в томатной заливке

    В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.

    (Тетюши, 21 августа, "Тетюшские зори"). 

    Понадобится: помидоры - 2 килограмма, огурцы переросшие - 5 килограмм, чеснок - 5 головок, по одному стакану растительного масла и сахарного песка, соль - 3 столовые ложки, уксуса 70% - 2 столовые ложки.

     Приготовление:

    Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю разрезанные на колечки огурцы.

    Реклама

    После закипания варить 15 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать крышками.

    Из этой массы получится 10 банок  по 650 грамм. 

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: