Рецепт: Огурцы в томатной заливке
В конце огуречного сезона, когда на огороде остаётся много перезрелых огурцов, которые и выкинуть жалко, и в засолку они не пригодны, выходом могут стать консервированные салаты.
(Тетюши, 21 августа, "Тетюшские зори").
Понадобится: помидоры - 2 килограмма, огурцы переросшие - 5 килограмм, чеснок - 5 головок, по одному стакану растительного масла и сахарного песка, соль - 3 столовые ложки, уксуса 70% - 2 столовые ложки.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Затем добавить в кастрюлю разрезанные на колечки огурцы.
После закипания варить 15 минут, потом добавить чеснок и уксус, все перемешать. Разложить горячим в стерилизованные банки, закатать крышками.
Из этой массы получится 10 банок по 650 грамм.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев