Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Печеночные блины с начинкой

    Понадобится полкилограмма говяжьей или куриной ­печени, с которой надо убрать пленку и прожилки.

    (Тетюши, 12 января, "Тетюшские зори"). 

    Измельчаем блендером или мясорубкой до жидкого однородного состояния и добавляем 200 миллилитров молока, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу. Постепенно вводим 4 столовые ложки муки и щепотку соды. Все тщательно перемешиваем. Жарим из теста блины.

    Для начинки измельченные одну ­луковицу и одну морковь обжариваем на масле, остужаем. Смешиваем с 2 нарезанными  ­вареными яйцами, зеленью, измельченным или натертым плавленым сыром (150 граммов), ­добавляем 3 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу.

    На остывшие блины выкладываем начинку, распределяем ровным слоем, сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и выкладываем на тарелку горкой. 

    Приятного аппетита!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: