Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Пельмени с грибами

    Предлагаю Вам альтернативу мясным пельменям, где классическую начинку вполне можно заменить на грибную. Получится не менее вкусное и сытное блюдо, чем привычные всем пельмени с фаршем.

    (Тетюши, 26 ноября, "Тетюшские зори").

    Начинка:
        Грибы — 600 г 
        Морковь (средняя) — 1 шт 
        Лук репчатый (средний) — 2 шт 
        Масло растительное — 2 ст. л. 
        Соль — 1 ч. л. 
        Перец черный — 0.5 ч. л. 
        Чеснок — 2 зуб. 
    Тесто:
        Мука пшеничная / Мука — 500 г 
        Вода — 200 мл 

        Яйцо куриное — 1 шт 
        Соль — 0.5 ч. л. 
        Масло растительное — 1 ч. л. 
        
    Дополнительно:

    Сметана (по вкусу) 

    Реклама

    Приготовление:

    Грибы размораживаем, отжимаем лишнюю жидкость, прокручиваем на мясорубке. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем. В сковороду наливаем растительное масло, поджариваем грибы с луком и морковью до золотистого цвета на среднем огне. Примерно 20-25 минут.
     
    Из муки, яйца, воды, соли и растительного масла замешиваем крутое тесто.
     
    В обжаренные и остывшие грибы с овощами добавляем раздавленный в чеснокодавилке чеснок, соль, перец. 
     
    Раскатываем тесто, вырезаем кружки, на  них выкладываем по 1 ч. л. начинки.
     
    И лепим пельмени. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, подсаливаем, и забрасываем туда пельмени, варим до готовности.
     
    Подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: