Рецепт: Салат со шпротами и картошкой
Советуем хозяюшкам приготовить необычный салат со шпротами.
(Тетюши, 26 октября, "Тетюшские зори"). Салат со шпротами и картошкой – слоеный салат.
Понадобится:
Шпроты – 150 г
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель – 1 шт. (крупный)
Яйцо куриное – 2 шт.
Майонез – 3 ст. л.
Соль и перец – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Прежде всего отварим яйца и картофель до готовности. Дадим яйцам и картофелю остыть и снимем с картофеля кожуру, а с яиц - скорлупу.
Картофель натрем на крупной терке, это будет 1-ый слой. Посолим и поперчим картофель, добавим 1 ч. л. майонеза.
Со шпротов сольем масло и хорошо разомнем рыбу до однородности. Выкладываем шпроты 2-ым слоем и также смазываем слой майонезом.
Лук нарежем мелким кубиком, морковь натрем на средней терке, болгарский перец нарежем кубиком.
В сковороде прогреваем растительное масло и затем выкладываем в сковороду лук и морковь. Тушим овощи 5-7 минут, до мягкости моркови и прозрачности лука.
Выкладываем обжаренные лук с морковью 3-им слоем в наш салат и смазываем майонезом.
4-й слой – кубики свежего болгарского перца.
5-й слой – яйцо или яичный белок. Яйца следует натереть на средней терке, оставьте немного яичного желтка для украшения.
Готовый салат отправляем в холодильник минимум на час.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев