Рецепт: Сельдь в сметанно-горчичном соусе
Сельдь – очень вкусная рыба, которую можно готовить самыми разнообразными способами: отваривать, тушить, запекать, жарить, солить.
(Тетюши, 26 марта, "Тетюшские зори", Галина Мочалова).
Приготовление соуса: 0,5 стакана сметаны, 2 ст. л. подсолнечного масла, половина вареного яичного желтка, 1 ч.л. сах. песка, 0,5 ст.л. готовой горчицы, 1 ст. л. яблочного уксуса.
Соленую сельдь разделать, отделив кости, нарезать кусочками, выложить в селедочницу, сверху положить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук и все залить соусом.
Это блюдо лучше сделать заранее, чтобы селедка и лук пропитались соусом.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев