Рецепт: Шарлотка яблочная
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло.
(Тетюши, 10 октября, "Тетюшские зори").
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 2 шт
Сливочное или растительное масло
Приготовление:
Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
Выпекать Шарлотку в разогретой до 180°С около 35-40 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев