Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Шарлотка яблочная

    Ингредиенты: Яйца - 4 шт Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яблоки - 2 шт Сливочное или растительное масло.

    (Тетюши, 10  октября, "Тетюшские зори").

    Ингредиенты:

    Яйца - 4 шт
    Сахар - 1 стакан
    Мука - 1 стакан
    Яблоки - 2 шт
    Сливочное или растительное масло

    Приготовление:

    Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками.Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.

    Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпьте сахар.

    Реклама

    В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать.

    Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой.

    На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом. 

    Выпекать Шарлотку в разогретой до 180°С около 35-40 минут.

     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: