Рецепт: Скумбрия на мангале
Скумбрия на мангале готовится быстро и просто.
(Тетюши, 18 июня, "Тетюшские зори").
Ингредиенты: Скумбрия — 6 шт.; майонез — 100 г ; горчица — 0,5 ч. л. ; кетчуп — 75 г ; чеснок — 2 зуб.; лук — 2 шт.; соль — по вкусу ; черный перец (молотый) по вкусу ; подсолнечное масло - 50 мл.
Приготовление:
Разморозить скумбрию. Измельчите чеснок. Натрите на крупной терке лук.
Приготовьте соус. Смешайте майонез, горчицу, кетчуп, подсолнечное масло, любимые специи для рыбы и соль. Добавьте в соус лук и чеснок. Хорошенько всё перемешайте.
Намажьте рыбу соусом, положите ее в миску и оставьте в прохладном месте от 3 до 5 часов, чтобы скумбрия хорошо замариновалась.
Выложите скумбрию на решетку и готовьте на мангале, периодически переворачивая решётку.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев