Рецепт: Сливочный суп с консервами
Удиви домашних и гостей – подай к обеду сливочный суп.
(Тетюши, 5 июня, "Тетюшские зори"). Сливочный суп готовится быстро и просто.
Состав: картофель - 5 шт., лук - 1 шт., рыбные консервы в масле - 1 шт., морковь - 1 шт., сливки - 1 стакан, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю, зазалить водой и поставить вариться.
Измельчить репчатый лук, морковь натереть на крупной терке. Лук обжарить, добавить морковь и все потушить на медленном огне.
Консеры открыть, масло слить в кастрюлю, где варится суп, положить поджарку. Варить еще 10 минут.
Когда все овощи в супе будут готовы, измельчить суп блендером до однородной массы, добавить сливки и взбить. Добавить соль и специи.
При подаче на стол в тарелку положить по кусочку рыбных консервов, залить супом-пюре и тонкой струйкой влить 2 ст. л сливок, добавить зелень (вместо сливок можно использовать сметану).
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев