Рецепт: Сочные котлеты
Вам понадобятся: - 150 г фарша говяжьего - 150 г фарша свиного - 1 яйцо - 2 ст. л. панировочных сухарей - 1 картофелина - 50 мл молока - 1 небольшая луковица - 1 зубчик чеснока - 4 ст. л. растительного масла - соль, перец по вкусу
(Тетюши, 12 октября, "Тетюшские зори").
Вам понадобятся:
- 150 г фарша говяжьего
- 150 г фарша свиного
- 1 яйцо
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 1 картофелина
- 50 мл молока
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев