Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт: Сочные котлеты

    Вам понадобятся: - 150 г фарша говяжьего - 150 г фарша свиного - 1 яйцо - 2 ст. л. панировочных сухарей - 1 картофелина - 50 мл молока - 1 небольшая луковица - 1 зубчик чеснока - 4 ст. л. растительного масла - соль, перец по вкусу

    (Тетюши, 12 октября, "Тетюшские зори").

    Реклама

    Вам понадобятся:
    - 150 г фарша говяжьего
    - 150 г фарша свиного
    - 1 яйцо
    - 2 ст. л. панировочных сухарей
    - 1 картофелина
    - 50 мл молока
    - 1 небольшая луковица
    - 1 зубчик чеснока
    - 4 ст. л. растительного масла
    - соль, перец по вкусу

    Приготовление:
    1. Лук чистим, мелко нарезаем и смешиваем с говяжьим и свиным фаршем.
    2. Сухари заливаем молоком и даем разбухнуть, затем лишнее молоко отжимаем, а получившуюся массу добавляем к фаршу и луку.
    3. Картофель чистим и трем на мелкой терке. Чеснок чистим и давим. Добавляем к фаршу.
    4. На завершающем этапе вбиваем в фарш яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Руками лепим котлеты.
    5. Обжариваем котлеты в разогретой с растительном маслом сковороде на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и жарим 5 минут, переворачивая.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: