Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Рецепт соленой скумбрии

    Рыба, приготовленная по этому рецепту, не только порадует ваших близких, но и станет украшением любого праздничного стола.

    Ингредиенты:

    Скумбрия,

    Соль,

    Перец душистый горошком

    Лавровый лист

    Подсолнечное масло

    Точных пропорций нет, все зависит от того, сколько рыбы планируется засолить.

    Скумбрию моем проточной водой. Обрезаем голову и хвост, избавляемся от внутренностей и нарезаем рыбу по возможности ровными кусочками, шириной 1,5 — 2 см. Если она будет немного подморожена, сделать это будет намного проще.

    Скумбрию откладываем в сторонку и готовим посуду для засолки. Для этого подойдет блюдо с плоским дном (объем опять же зависит от количества рыбы).

    Посыпаем его солью (на глаз), кладем лавровый лист и перец, сверху - кусочки скумбрии.

    Далее, сверху посыпаем ее солью и заливаем подсолнечным маслом так, чтобы рыба была почти полностью им покрыта.

    Скумбрию ставим под пресс и уже через 8 - 9 часов она готова. Я обычно оставляю ее на ночь.

    Приятного аппетита!

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (5)
    Осталось символов:
    • 8 сентября 2018 - 14:46
      Без имени
      Соленая скумбрия
    • 28 августа 2018 - 22:11
      Avangard1918
      Я не добавляю, думаю, он только испортит вкус...
    • 28 августа 2018 - 21:32
      Без имени
      А столовый уксус не нужно добавлять?
    • 28 августа 2018 - 15:23
      Avangard1918
      Сахар? Он не будет лишним?
    • 28 августа 2018 - 14:27
      Без имени
      Спасибо за рецепт.На 1 кг рыбы 2 ст.л. соли (без горки) и 1 ст.л. сахара- я так солю.