Рецепт: Сосиски в тесте
Предлагаем вам приготовить сосиски в тесте тремя различными способами. Получится быстро и вкусно
(Тетюши, 29 марта, "Тетюшские зори").
1 способ (пресное тесто)
Сосиски (1 упаковка). Тесто простое, как для пельменей: вода - 0,7 стакана, мука - 2 стакана, 1 яйцо, соль. Замесить тесто.
Тесто следует раскатать и разрезать на длинные полосы шириной 1.5-2см и обмотать каждой полоской сосиску так, чтобы край предыдущего витка чуть-чуть пересекался со следующим.
Готовые сосиски выложить на протвень с бумагой для выпечки и запекать при 180 градусах 20-25 минут (пока тесто не обзаведется аппетитной корочкой).
2 способ (дрожжевое тесто)
Сосиски: 1 упаковка. Тесто: молоко - 300 гр, масло - 50 гр, мука - 500 гр, сахар - 1 ст,л, соль1 ч. л., быстрорастворимые дрожжи - 1 пакетик, яйцо - 1 шт.
Подогреть немного молока. В него положить сахар, добавить щепотку соли, разбить и вылить сырое яйцо. В смесь молока с яйцом добавить муку, которую заранее смешали с дрожжами. Следом влить масло. Замесить дрожжевое тесто. Дать ему час подойти в теплом месте. Тесто раскатать при помощи скалки и нарезать его на полоски. Завернуть в тесто сосиски.
Смазать противень маслом и уложить подготовленные сосиски. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить сосиски в тесте до появления приятного румянца (около 30 мин). За пять минут до готовности смазать изделия желтком от яйца, взбитым с ложкой молока.
3 способ (жидкое тесто)
Для жидкого теста потребуется: 100 гр. сметаны; 100 гр. майонеза; 1 стакан муки; 0,5 чайной ложки соды; 3 яйца. Для теста смешивают соды и сметану в глубокой емкости. Это погасит соду и уберет её привкус. Далее в смесь добавляют майонез, и продукты тщательно вымешивают. Далее в смесь сметаны и майонеза вбивают по очереди три яйца. Постепенно добавляют все муку, чтобы при вымешивании не образовались комочки. Половину готового теста выливают на сковороду. Вторым слоем выкладывают очищенные от оболочки сосиски. Последним слоем становится новый слой жидкого теста. Полученное блюдо запекают в хорошо разогретой духовке.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев